Página Siete / 10 de julio de 2016.-

Ecuador se ha convertido en el exportador número uno de cacao del mundo, incluso el 80% de las importaciones de cacao de Bolivia provienen de ese país, al cual considera un mercado potencial.

Con la cata de chocolates  "Conociendo la Historia del Cacao”, la empresa ecuatoriana BIOS, se presentó ante  empresarios gastronómicos cruceños, en los últimos días de junio. Con el objetivo de promover la calidad del chocolate ecuatoriano procesado a partir de cacao fino de aroma, y en busca de espacios en el mercado boliviano, el gerente de operaciones y proyectos de BIOS, David Olgieser, arribó a la ciudad de Santa Cruz, de la mano de la empresa boliviana Coinser Dima y el apoyo del Instituto de Promoción de Exportaciones e Inversiones del Ecuador, Pro Ecuador, para presentar sus productos a empresarios del sector gastronómico.

CIPCA / 08 de julio de 2016.- La jornada del 28 de junio de 2016 en la ciudad de Trinidad se llevó a cabo la “1ra Reunión del Comité Departamental del Cacao” con la participación interinstitucional de la Asamblea Legislativa Departamental, representantes de Corregimientos, Municipios, Gobierno Departamental, Servicio de Inocuidad Alimentaria, Centro de Investigación y Promoción del Campesinado y las principales Asociaciones de Productores de Cacao Silvestre: Asociación Agroforestal Indígena de la Amazonía Sur (AAIAS), Asociación de Recolectores y Productores de Cacao de Baures (AREPCAB), Asociación de Productores Agropecuarios de San Andrés (APASAD-II), Asociación de Productores Agropecuarios 15 de Noviembre (APA-15) junto al ente matriz FABP Cacao (Federación de Asociaciones de Productores y Recolectores de Cacao del Beni).

CIPCA / 03 de mayo de 2016.- La Asociación Europea del Cacao invita a participar en el sexto Foro de la ECA, que tendrá lugar el 15 y 16 de septiembre de 2016 en Dubrovnik (Croacia). La Asociación Europea del Cacao (ECA) es una asociación comercial que agrupa a las principales empresas involucradas en el comercio y el procesamiento del grano de cacao, en el almacenamiento y las actividades relacionadas con logística en Europa. Juntos, los miembros de la ECA representan dos tercios de los molineros de cacao de Europa, la mitad de la producción de chocolate industrial de Europa y el 40% de la producción mundial de licor de cacao, manteca y polvo (http://www.eurococoa.com/).