CACAO EN BOLIVIA
Título | Autor | Año | Descripción | Documento | |
La contribución de la producción del cacao orgánico a la resiliencia socio-ecológica en el contexto del 2 cambio climático en el Alto Beni – La Paz | Jacobi J. et al | 2014 | Artículo publicado en el volumen nº 6 de la revista científica ACTA NOVA. Realizado en convenio entre la Universidad de Berna y Instituto de Investigaciones para la Agricultura Orgánica, de Suiza, y la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, Bolivia. | DESCARGAR | 141 |
El cacao en Bolivia: una alternativa económica de base campesina indígena | Oscar Bazoberry, Coraly Salazar | 2008 | La publicación hace un recorrido muy amplio entre historia, información estadística, diagnóstico de actores y finalmentepropuesta de tareas para familias, organizaciones e instituciones, y políticas públicas para los distintos niveles de gobierno, en relación al cacao. | DESCARGAR | 238 |
Desarrollo del cultivo de cacao en el TIPNIS | Vanessa Mendoza Herrera | 2007 | Presentación PPT sobre proyecto ejecutado en el territorio TIPNIS. | DESCARGAR | 96 |
Identificación de Oferta Exportable para Demandas Mundiales Emergentes Caso de Cacao y Quinua Orgánica y Café Especial en Bolivia | Fernando Crespo y Juan Pablo Selema | 2007 | Evalua el estado actual de la oferta exportable del Departamento La Paz de productos como café, quinua, cacao orgánico y otros para el mercado gourmet y orgánico en el mercado internacional. | DESCARGAR | 104 |
Cuantificación geográfica y evaluación de los suelos para los cultivos de cacao en la región de Alto Beni de los Yungas de La Paz | José Luis Lizeca y Fabiana Zapata | 2006 | Cuantifica de manera georeferenciada los cultivos de cacao en Alto Beni, así como identifica y estima el potencial existente del cultivo en la región. | DESCARGAR | 113 |