CIPCA / 12 de febrero 2016.- En octubre de 2015 la Asociación de Productores Agroforestales de la Amazonía Boliviana ganó un premio internacional en el Salon du Chocolat en Paris en reconocimiento a la calidad y excelencia de sus granos de cacao amazónico provenientes de sistemas agroforestales y cacaotales silvestres del departamento del Pando y el norte del Beni.

CIPCA / 06 de enero de 2016.- El programa Cocoa of Excellence (CoEx) publicó en su página web (www.cocoaofexcellence.org) un resumen de los resultados de esta Edición 2015 y una galería de fotos de la ceremonia de los International Cocoa Awards (ICA) 2015 realizado en Paris el 28 de octubre pasado. También se puede encontrar los datos de contacto de los productores de las 50 muestras de cacao que fueron seleccionadas y transformadas en chocolate, que concursaron en Paris.

The Cocoa of Excellence (CoEx) Programme is the entry point for farmers to participate in the International Cocoa Awards (ICA), the only competition of its kind recognizing the work of cocoa farmers and celebrating the diversity of cocoa flavours globally. Every two years, this unique programme spearheaded by Bioversity International and Event International recognizes quality, flavour and diversity of cocoas according to their origin. The 2015 Edition has been celebrated at the Salon du Chocolat in Paris in October.