CIPCA / 22 de mayo de 2017- En el marco de la Larga Noche de Museos realizada cada año a iniciativa del Gobierno Autónomo Municipal de La Paz y a invitación de la Escuela de Hotelería y Turismo de Bolivia (EHT), el día sábado 20 de mayo de 2017 CIPCA participó con un stand en el Museo del Chocolate, organizado por la EHT en el marco de la ruta aromas y sabores organizada para la ocasión.

CIPCA / 19 de mayo de 2017.- Hombres y mujeres miembros de la Asociación de Productores Agroforestales la Región Amazónica de Bolivia (APARAB), Asociación Agroforestal Indígena de la Amazonía Sur (AAIAS) y Asociación de Recolectores y Productores de Cacao de Baures (AREPCAB), el pasado 16 de mayo en la ciudad de Riberalta participaron de una capacitación sobre técnicas de cómo identificar un cacao silvestre de buena calidad según normas internacionales. El curso fue impartido por Rosario Carbajal, Gerenta de Producción de SOLUR SRL.

Chocolate, asaí, majo, copoazú, delicias que oculta la Amazonia

Riberalta / Mery Vaca/ 03 de abril de 2017.-  Los insectos son inclementes con los forasteros. Y nosotros lo somos. Caminamos un buen trecho de selva amazónica para conocer dónde nace y crece uno de los mejores chocolates del mundo.

 Estamos en la comunidad de Miraflores, en el departamento de Pando, en la propiedad de Mario Huari, quien viste una camiseta con la inscripción de "Chocolates para ti”. Nos cuenta que esa empresa sucrense es una de sus clientas.