CIPCA / 03 de mayo de 2016.- La Asociación Europea del Cacao invita a participar en el sexto Foro de la ECA, que tendrá lugar el 15 y 16 de septiembre de 2016 en Dubrovnik (Croacia). La Asociación Europea del Cacao (ECA) es una asociación comercial que agrupa a las principales empresas involucradas en el comercio y el procesamiento del grano de cacao, en el almacenamiento y las actividades relacionadas con logística en Europa. Juntos, los miembros de la ECA representan dos tercios de los molineros de cacao de Europa, la mitad de la producción de chocolate industrial de Europa y el 40% de la producción mundial de licor de cacao, manteca y polvo (http://www.eurococoa.com/).

CIPCA / 12 de febrero 2016.- En octubre de 2015 la Asociación de Productores Agroforestales de la Amazonía Boliviana ganó un premio internacional en el Salon du Chocolat en Paris en reconocimiento a la calidad y excelencia de sus granos de cacao amazónico provenientes de sistemas agroforestales y cacaotales silvestres del departamento del Pando y el norte del Beni.

CIPCA / 06 de enero de 2016.- El programa Cocoa of Excellence (CoEx) publicó en su página web (www.cocoaofexcellence.org) un resumen de los resultados de esta Edición 2015 y una galería de fotos de la ceremonia de los International Cocoa Awards (ICA) 2015 realizado en Paris el 28 de octubre pasado. También se puede encontrar los datos de contacto de los productores de las 50 muestras de cacao que fueron seleccionadas y transformadas en chocolate, que concursaron en Paris.