CIPCA / 19 de mayo de 2017.- Hombres y mujeres miembros de la Asociación de Productores Agroforestales la Región Amazónica de Bolivia (APARAB), Asociación Agroforestal Indígena de la Amazonía Sur (AAIAS) y Asociación de Recolectores y Productores de Cacao de Baures (AREPCAB), el pasado 16 de mayo en la ciudad de Riberalta participaron de una capacitación sobre técnicas de cómo identificar un cacao silvestre de buena calidad según normas internacionales. El curso fue impartido por Rosario Carbajal, Gerenta de Producción de SOLUR SRL.

Chocolate, asaí, majo, copoazú, delicias que oculta la Amazonia

Riberalta / Mery Vaca/ 03 de abril de 2017.-  Los insectos son inclementes con los forasteros. Y nosotros lo somos. Caminamos un buen trecho de selva amazónica para conocer dónde nace y crece uno de los mejores chocolates del mundo.

 Estamos en la comunidad de Miraflores, en el departamento de Pando, en la propiedad de Mario Huari, quien viste una camiseta con la inscripción de "Chocolates para ti”. Nos cuenta que esa empresa sucrense es una de sus clientas.

Colombia espera bonanza del cacao tras años de coca

AFP / Güérima, Colombia/ 03 de abril de 2017.- Isidro Montiel espera una bonanza de cacao tras años de sembrar coca en el "triángulo del mal”, antiguo feudo del Cártel de Medellín en el este de Colombia, donde la pasta base de cocaína sigue siendo moneda y hay esperanza por la paz con las FARC. Como miles soñando con la opulencia, Montiel llegó en 1982 a la región de Güérima, Chupave y Puerto Príncipe, en el sur del departamento de Vichada, fronterizo con Venezuela y a las puertas de la Amazonia.