CIPCA / 07 de junio de 2017.- En la comunidad Santa Rosa del Apere, municipio de San Ignacio de Mojos de Beni, los días 4 y 5 de junio del presente se realizó el primer entrenamiento productores, hombres, mujeres y jóvenes en manejo integral de Sistemas Agroforestales (SAF). Esta actividad es parte del programa de formación y capacitación del Centro de Investigación y Promoción del Campesinado (CIPCA), en el cual participaron 35 productores y productoras agroforestales del Territorio Indígena Multiétnico (TIM) y del Territorio Indígena Mojeño Ignaciano (TIMI), quienes tienen sistemas agroforestales implementados, de los cuales obtienen productos para el consumo familiar y logran generar excedentes para su comercialización.

 

CIPCA / 02 de junio de 2017.- En la ciudad de Cobija, en fecha 25 de mayo del presente, a convocatoria Bloque de Organizaciones Campesinas e Indígenas Norte Amazónico de Bolivia (BOCINAB), Federación Sindical Única de Trabajadores Campesinos de Pando (FSUTCP) Federación Sindical Única de Trabajadores Campesinos Regional Vaca Diez (FSUTCRVD) y productores/as del departamento de Pando, se realizó la socialización de proyectos que se vienen desarrollando en el departamento Pando por el Instituto Nacional de Innovación Agropecuaria y Forestal (INIAF), Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG), programas desconcentrados del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRyT) como Empoderar - DETI, Programa de Inclusión Económica para Familias y Comunidades Rurales en el Territorio del Estado Plurinacional de Bolivia - ACCESOS, Programa de Producción de Alimentos y Restitución de Bosques - UCAB y Fondo de Desarrollo Indígena (FDI).

 

CIPCA / 22 de mayo de 2017- En el marco de la Larga Noche de Museos realizada cada año a iniciativa del Gobierno Autónomo Municipal de La Paz y a invitación de la Escuela de Hotelería y Turismo de Bolivia (EHT), el día sábado 20 de mayo de 2017 CIPCA participó con un stand en el Museo del Chocolate, organizado por la EHT en el marco de la ruta aromas y sabores organizada para la ocasión.