ABI / 20 de noviembre de 2017.- El cacao boliviano se colocó por tercera vez consecutiva entre los mejores del mundo, tras participar en el evento internacional 'Salón du Chocolat 2017', que se realizó en ciudad francesa de París, informaron el sábado fuentes institucionales.

"Bolivia se posiciona por tercera vez consecutiva como uno de los 18 mejores cacaos del mundo, siendo uno de los 4 ganadores de la Región Sudamericana, en el evento mundial Salón du Chocolat 2017 realizado en la ciudad de París-Francia", remarca un boletín de prensa de la Cancillería.

foto-1

ANF/ 18 de septiembre de 2017.- Empresas productoras de chocolate de alta calidad exportadora de Argentina están interesadas en comprar cacao boliviano, ubicado entre los mejores del mundo, sin embargo el ministro de Desarrollo Rural y Tierras, César Cocarico, hasta el momento no responde a la propuesta, informó el embajador argentino, Normando Álvarez. La Cámara Nacional de Comercio (CNC) planteó en respuesta, negocios directos entre empresarios.

La Razón / 15 de septiembre de 2017.- El miércoles se celebró el Día del Chocolate, fecha instaurada en 1995 para difundir los amplios beneficios de este delicioso alimento, como mejorar el rendimiento deportivo o evitar ataques al corazón o la arritmia producida por la fibrilación auricular (FA), según consigna un reciente estudio de la Escuela de Salud de Harvard (HSPH, por sus siglas en inglés).