La contribución de la producción del cacao orgánico a la resiliencia socio-ecológica en el contexto del 2 cambio climático en el Alto Beni – La Paz |
Jacobi J. et al |
2014 |
Artículo publicado en el volumen nº 6 de la revista científica ACTA NOVA. Realizado en convenio entre la Universidad de Berna y Instituto de Investigaciones para la Agricultura Orgánica, de Suiza, y la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, Bolivia. |
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141 |
El cacao en Bolivia: una alternativa económica de base campesina indígena |
Oscar Bazoberry, Coraly Salazar |
2008 |
La publicación hace un recorrido muy amplio entre historia, información estadística, diagnóstico de actores y finalmentepropuesta de tareas para familias, organizaciones e instituciones, y políticas públicas para los distintos niveles de gobierno, en relación al cacao. |
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238 |
Desarrollo del cultivo de cacao en el TIPNIS |
Vanessa Mendoza Herrera |
2007 |
Presentación PPT sobre proyecto ejecutado en el territorio TIPNIS. |
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Identificación de Oferta Exportable para Demandas Mundiales Emergentes Caso de Cacao y Quinua Orgánica y Café Especial en Bolivia |
Fernando Crespo y Juan Pablo Selema |
2007 |
Evalua el estado actual de la oferta exportable del Departamento La Paz de productos como café, quinua, cacao orgánico y otros para el mercado gourmet y orgánico en el mercado internacional. |
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Cuantificación geográfica y evaluación de los suelos para los cultivos de cacao en la región de Alto Beni de los Yungas de La Paz |
José Luis Lizeca y Fabiana Zapata |
2006 |
Cuantifica de manera georeferenciada los cultivos de cacao en Alto Beni, así como identifica y estima el potencial existente del cultivo en la región. |
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113 |