Documentos

Título Autor Año Descripción Documento
La contribución de la producción del cacao orgánico a la resiliencia socio-ecológica en el contexto del 2 cambio climático en el Alto Beni – La Paz Jacobi J. et al 2014 Artículo publicado en el volumen nº 6 de la revista científica ACTA NOVA. Realizado en convenio entre la Universidad de Berna y Instituto de Investigaciones para la Agricultura Orgánica, de Suiza, y la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, Bolivia.  DESCARGAR 141
El cacao en Bolivia: una alternativa económica de base campesina indígena Oscar Bazoberry, Coraly Salazar 2008 La publicación hace un recorrido muy amplio entre historia, información estadística, diagnóstico de actores y finalmentepropuesta de tareas para familias, organizaciones e instituciones, y  políticas públicas para los distintos niveles de gobierno, en relación al cacao.  DESCARGAR 238
Desarrollo del cultivo de cacao en el TIPNIS Vanessa Mendoza Herrera 2007 Presentación PPT sobre proyecto ejecutado en el territorio TIPNIS. DESCARGAR 96
Identificación de Oferta Exportable para Demandas Mundiales Emergentes Caso de Cacao y Quinua Orgánica y Café Especial en Bolivia Fernando Crespo y Juan Pablo Selema 2007 Evalua el estado actual de la oferta exportable del Departamento La Paz de productos como café, quinua, cacao orgánico y otros para el mercado gourmet y orgánico en el mercado internacional. DESCARGAR 104
Cuantificación geográfica y evaluación de los suelos para los cultivos de cacao en la región de Alto Beni de los Yungas de La Paz José Luis Lizeca y Fabiana Zapata 2006 Cuantifica de manera georeferenciada los cultivos de cacao en Alto Beni, así como identifica y estima el potencial existente del cultivo en la región. DESCARGAR 113