Página Siete/ 11 de julio de 2016.- El Gobierno implementa con una inversión de 260 millones de bolivianos  el   Plan de Fortalecimiento de la Producción de Cacao en el municipio de Alto Beni, en La Paz.   "Nos están atacando las plagas y por eso el presidente Evo ha definido este Programa Nacional del Cacao, que consiste en que el Gobierno viene a apoyar y potenciar lo que han hecho los productores hasta el momento, con 260 millones de bolivianos para 2016 hasta 2019”, explicó el vicepresidente del Estado, Álvaro García Linera.

La Razón / 11de julio de 2016.- Con el objetivo de desarrollar el potencial del cacao cultivado y silvestre el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras a través de la Institución Publica Desconcentrada de Soberanía Alimentaria (IPDSA) implementara el Programa de Fortalecimiento de la Producción de Cacao en Bolivia incrementando de esta manera la producción para generar ingresos económicos de los productores y recolectores cacaoteros.

Página Siete / 10 de julio de 2016.-

Ecuador se ha convertido en el exportador número uno de cacao del mundo, incluso el 80% de las importaciones de cacao de Bolivia provienen de ese país, al cual considera un mercado potencial.

Con la cata de chocolates  "Conociendo la Historia del Cacao”, la empresa ecuatoriana BIOS, se presentó ante  empresarios gastronómicos cruceños, en los últimos días de junio. Con el objetivo de promover la calidad del chocolate ecuatoriano procesado a partir de cacao fino de aroma, y en busca de espacios en el mercado boliviano, el gerente de operaciones y proyectos de BIOS, David Olgieser, arribó a la ciudad de Santa Cruz, de la mano de la empresa boliviana Coinser Dima y el apoyo del Instituto de Promoción de Exportaciones e Inversiones del Ecuador, Pro Ecuador, para presentar sus productos a empresarios del sector gastronómico.