Imprimir
Categoría: Cacao Amazónico Boliviano
Visto: 10167

En fecha 9 de octubre, en la aula del primer semestre de la carrera de Agronomía, se llevó adelante la presentación y apertura oficial del proyecto “Rehabilitación y Repoblamiento de bosque con cacao silvestre (Theobroma caco) en el municipio de Baures del departamento del Beni” con financiamiento del INIAF (Instituto Nacional de Innovación Agropecuaria y Forestal). El evento inició a horas 9:30 a.m. con la presencia de autoridades universitarias, el presidente de la ABP, el vicepresidente y el representante del colegio de Agrónomos del Beni. El proyecto pretende trabajar 60 parcelas demostrativas que respondan al tema de rendimientos en cuanto a producción y dar respuesta a temas fitosanitario, proyecto en el cual CIPCA ha sido invitado a participar sumando esfuerzos en beneficio de los productores indígenas y campesinos con los cuales trabaja en el municipio de Baures.

 

Al finalizar el evento, CIPCA procedió a la firma del “Memorándum de Entendimiento y Cooperación Para La Investigación Entre el Instituto de Investigación e Interacción Social FCA/UABJB” conjuntamente con el Decano de la Facultad de Ciencias Agrícolas M.Sc. Ing. Lucio Andrés Zelada Berbery , con lo cual se oficializa la alianza interinstitucional con miras de fortalecer la productividad del cacao, producto estratégico para el desarrollo del municipio de Baures y del departamento del Beni.