Imprimir
Categoría: Noticias
Visto: 4690

Durante la realización del IV Congreso Nacional del Cacao en Bolivia del 28 al 30 de octubre en Guarayos, Santa Cruz,  el Centro de Investigación y Promoción del Campesinado (CIPCA) fue reconocido por la Confederación de Productores y Recolectores Agroecológicos de Cacao de Bolivia (COPRACAO) por su apoyo en acciones técnicas para fortalecer el desarrollo del sector cacaotero de los departamentos de La Paz, Cochabamba, Santa Cruz, Beni y Pando.

Este reconocimiento fue entregado por la Secretaria de Hacienda de la COPRACAO, Emilia Urapobi quien agradeció a CIPCA por haber acompañado a la directiva durante su gestión (2013-2015) que comenzó luego de la realización del III Congreso efectuado en el municipio de San Ignacio de Moxos. 

 

La tarea más importante de la Directiva de la COPRACAO fue la de  impulsar la elaboración de la política nacional del cacao, que luego de varios años de esfuerzo y trabajo conjunto fue presentada por el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRYT) en el IV Congreso recientemente realizado.

Mario Choque, presidente de la directiva saliente de la COPRACAO, que fue nuevamente ratificado en su cargo por los siguientes dos años para la gestión 2015 - 2017, expresó la necesidad de seguir contando con el apoyo de las instituciones públicas y privadas en favor de todo el sector cacaotero y de fortalecer mucho más a la COPRACAO y ahora también a las Federaciones departamentales que tienen hasta fin de año para organizarse y así formar parte de las bases de la Confederación.